Во власти Самары есть люди со вторым гражданством и видом на жительство?

Вот интересно у нас проверяют кандидатов в депутаты, да и других кандидатов в чиновники на предмет владения ими недвижимости за границей, а соответственно и второго паспорта так сказать, паспорта иностранного государства ведь во многих странах недвижимостью можно владеть лишь имея гражданство или же вид на жительство. Тут в Самаре упорно ходят слухи и даже фамилии многих называются... Что ж за город такой, где сомнительных личностей проталкивают во власть? И от партии власти в том числе. Надеюсь, информацию начнут проверять, а журналисты сделают достоянием гласности такие случаи. Косячат господа от власти.

Белорусская ярмарка у Шипки

Оригинал взят у samara1966 в Белорусская ярмарка у Шипки
Уже больше недели радует меня ярмарка, проводимая Белоруссией, и что приятно, рядом с домом, раньше приходилось на Победу ездить за продуктами к ним. Сегодня в приятный осенний день пошел пополнять запасы провизии, продавцы говорят съезжаем, администрация района у вас говорят сложная...

Collapse )

Слабоумные чиновники, отвечающие за ремонт дорог, тротуаров

Оригинал взят у samara1966 в Слабоумные чиновники, отвечающие за ремонт дорог, тротуаров
Слабоумие нашего чиновничества меня просто поражает! Ну сколько можно? Я про наделанные дыры по всему городу в Самаре на дорогах, тротуарах, парках... Дороги в нашем городе начал делать Артяков много лет назад по Московскому и Ново - Садовой, вот тогда-то и начали следом портить эти самые дороги, прям следом. Куча дурачков подъедут тупо, понасверлят, понавырезают  посередине дороги дыры, и с тех пор так они незаделанными до наших дней и находятся и всем по фигу! Вот зачем так делать , неужто душа не болит, и есть ли эта душа у нашего чиновничества???

Collapse )

Нанести военное поражение ИГИЛ



Касаясь темы Сирии, надо понимать, что там находятся наши военные в роли советников, специалистов различных по тренировке войск, по обучению технике, которую наши поставляют, помогают её обслуживать, без этого ну никак. Плюс контингент охраны, который охраняет базу ВМФ в Тартусе, контингент обслуживания и прочие..

Collapse )


Сирия - Тартус

База ВМС  в Тартусе (720-й пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России — место постоянного присутствия российских военно-морских судов в Средиземном море) стала знаковым местом для мировых СМИ из-за последних событий в Сирии. Напомню, что войска Асада в последнее время терпят поражение за поражением в гражданской войне против оппозиционных сил во главе с ИГИЛ. Видимо только армия Ирана и КСИР спасают пока Президента Сирии от полного поражения.
А База в Тартусе тем временем живёт и работает по законам военного времени. Вот некоторые фото из Сирии. Наши Морские Пехотинцы и Моряки:

1.

       
Collapse )


Сирия, Игил, Иран, Россия

В последние дни Августа, начало Сентября, как-то так вдруг резко ушла горячая тема Донбасса  из обсуждения и ежедневных сводок, интерес перекочевал в совсем уж неблизкую географически к нам  Сирию. Начали поступать сообщения об вводе Российских войск в эту страну.

Полагаю, что дыма без огня не бывает, но как водится подчас, СМИ несколько преувеличивают. Хотя бы потому, что для полноценного ввода войск куда-либо за пределы страны требуется  как минимум обращение Президента в Совет Федерации за правом на использование ВС России! Ни больше, ни меньше...

И всё-таки здесь есть свои нюансы... В Последнее время армия Асада потеряла инициативу в противостоянии с вооружённой оппозицией и с ИГИЛ в том числе. И от полного поражения её спасает видимо Иран, которому тоже тяжело вести боевые действия сразу на трёх фронтах (Ирак, Сирия, Йемен), плюс возможное открытое вооружённое противостояние с Саудовской Аравией... А если учесть то, что в Сирии остаётся наша База ВМС  в Тартусе (720-й пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России — место постоянного присутствия российских военно-морских судов в Средиземном море), а там есть наш воинский контингент, это естественно. Вот тут может наступить очень даже непредсказуемый момент... когда потребуется принимать быстрое оперативное решение... ведь война идёт рядом с базой. Да и договор о взаимной помощи, заключённый ещё между Сирией и СССР, никто не отменял.

Так что наши наверняка решили усилить гарнизон базы в Тартусе, перебросив дополнительные силы Морской Пехоты и ССО. Да и беспричастно наблюдать гибель нашего союзника в России никто не собирается. В последнее время наши видимо увеличили поставки вооружений. А для обучения нужны инструкторы.

Лично, я считаю, что России надо вмешаться непосредственно в конфликт, чтобы нанести военное поражение ИГИЛ и другим группировкам! Да и другого выхода я просто не вижу.

Вот какое какие подтверждения нашего присутствия в Сирии, где походу засветился наш БТР 82А...) в боевой операции. Думаю у армии Асада таких пока нет:

1. Это скорее всего выгрузка в порту Тартус нашей морской пехоты


Collapse )


Выборы в Самаре обман? Уволят ли главу облизбиркома Самары Вадима Михеева?

Оригинал взят у samara1966 в Выборы в Самаре обман? Уволят ли главу облизбиркома Самары Вадима Михеева?
«Меня беспокоит ситуация в Самарской области: если вы так будете готовить кампанию в Госдуму, то готовить ее будете не вы»,— пригрозил Владимир Чуров. Глава ЦИКа потребовал, чтобы камеры на участках в день голосования в Самаре не работали.
Collapse )

post

Оригинал взят у samara1966 в post
Уважаемые читатели, в преддверии выборов хотел бы узнать кто из вас пойдет на выборы? Лично я в последние годы не участвую в этих акциях, не интересно.Конечно, из-за отмены порога явки смысл игнорирования теряется, и тем не менее...

Poll #2021829 Выборы

Пойдете ли вы на выборы?

Да, я пойду на выборы
42(46.7%)
Нет, я не пойду на выборы
25(27.8%)
Все козлы
23(25.6%)

Слабоумные менеджеры руководства "Самараэнергосбыт"?

Оригинал взят у samara1966 в Слабоумные менеджеры руководства "Самараэнергосбыт"?
Вот как надо работать головой думать, чтобы додуматься до такого? Иначе  их менеджеров просто трудно назвать, слово слабоумные подходит в самый раз!
Collapse )