samara1966 (samara1966) wrote,
samara1966
samara1966

Самарские интернет-обезьяны на довольствии у госструктур

Оригинал взят у russkaya_rus в Самарские интернет-обезьяны на довольствии у госструктур
Ни для кого уже не секрет, что когда о чём-то пишут в самарской блогосфере, то в первую очередь надо смотреть кому это выгодно, кто за этим стоит и чего хотят. Ни везде, ни всегда, но в значительном количестве случаев это так.
Так что когда блогеры начинают кого-то ругать или кого-то хвалить, то часто бывает так, что к этому их сподвигла некая сумма денег, данная тем, кому нужно, чтобы его деятельность была "оправдана" в интернете.
С пулом "блогеров губернатора", как мне кажется, все довольно понятно уже всем. Этот пул есть, и его участники получают материальные вознаграждения. С суммами вознаграждений и их периодичностью – полная темнота и муть. Счастливые блогеры и их спонсоры из областного правительства хранят молчание. Но вот только одни и те же имена и фамилии регулярно появляются в списках победителей конкурса на призы губернатора в номинации "Освещение актуальных тем в интернет-дневниках". Если в 2013 году победителями были Антон Буслов, Игорь Кондратьев и Павел Новиков, в 2014 году – Нина Дюкова, Владимир Нехорошев, Сергей Зацаринный, Дмитрий Сажнов, Дмитрий Котуков, Екатерина Цыганова, Виталий Самсонов и Александр Мальков. Все эти достойные люди получили по 40-100 тысяч рублей. Причем, Сажнов даже не особо утруждал себя – в его блоге за тот период времни, который он был награжден, в основном репосты статей старшего товарища Котукова и статьи-селфи по типу "сходил – подстригся". Конкурс очень явно показал, что он лишь очередное прикрытие для финансирования интернет-подхалимов Меркушкина.
Но особым цинизмом отличились результаты губернаторского конкурса подхалимов в этом году. Первое место и по 115 тысяч рублей получили те же интернет-лизоблюды Дмитрий Котуков и Игорь Кондратьев, 2-е место и 75 тысяч рублей получила от щедрот Меркушкина интернет-тролль Ольга Паулова, известная своей орфографической безграмотностью и непроходимой тупостью, 3-е место и 46 тысяч – Евгений Никишечкин из Сызрани, а его земляк Сергей Зацаринный был вынужден довольствоваться поощрительным призом в 29 тысяч (все суммы несколько округлены, в положении конкурса суммы чуть меньше, к примеру, за 1-е место - 114 943 рубля).
О чем же говорит такая избирательность в выборе победителей, что зачастую награждают одних и тех же? О том, что в Самаре нет других блогеров? Их наоборот много. А награждают только тех, кто проявляет наибольшее рвение в подхалимаже, дополнительным же обязательным условием является как раз нахождение в пуле блогеров. То бишь простого блогера-подхалима, не входящего в это круг избранных, никто никогда не наградит.
Но некоторые блогеры из этого круга явно испытывают недостаток в средствах. Мало им подачек от Меркушкина, и вот они ищут приработка на стороне, у других госструктур и бизнесменов. Те же самые люди формируют положительный имидж полицейского главка и управления службы по наркоконтролю. Последняя организация никаких положительных результатов показать не может, борется на федеральном уровне в основном с Википедией. В нашей области смертность от наркотиков одна из самых высоких по стране – 12,07 на 100 тыс населения. Это – 7-е место по России. Но ведь надо навешать лапши на уши, показать, какие здесь хорошие наркоборцуны, как они не щадя своего живота борются. И вот блогеры показывают, исправно публикуя в своих интернет-дневниках целые хвалебные сериалы о якобы отличной работе наркоборцунов. Так появляются посты в блогах и пускается пыль в глаза людям, закрывая истинную картину провальной работы УФСКН.
Для этой цели все средства хороши, потому активно используются даже боты. Вот вам пример. Пул блогеров УФСКН попытался провести в "лучшие блогеры" апреля 2015 на конкурсе ТРК "Терра" своего руководителя и идеолога Ольгу Шелест, начальника пресс-службы УФСКН. За нее исправно накручивали голоса посредством ботов с говорящими никами, такими как kucok-govna, a-n-a-r-x-i-s-t, m-y-d-a-k, x-y-l-i-g-a-n, muamargaddafi и т.д. Я не знаю, служат ли эти боты в ФСКН и в курсе ли сама О. Шелест этого посмешища. Хотя, лейтенант полиции Мудак – это звучит гордо. Мне могут возразить, что это провокация наркоманов или врагов этого пула. Но вот незадача, большинство этих ботов всегда голосует лишь за входящих в пул блогеров. Стало быть, речь идет о провокации, растянутой на длительное время? Можно посмотреть голосования за "блогера года" и по номинациям в те месяцы, когда шло активное голосование с большим количеством участников – везде эти боты голосуют лишь за тех, кто входит в пул или угоден этому пулу.
Так, эти "анархист", "мудак", "хулиган", "муамар каддафи" и прочие были на стороне mr_espozito Дмитрия Ширяева в голосовании за "джентльмена года" в марте 2015,

на его же стороне в голосовании за лучший пост сентября 2015.

А вот к примеру в ноябре 2014 года в голосовании за лучший пост октября эти самые боты "мудак", "кусок говна" и прочие вдруг проявили симпатию к супруге Ширяева – Наталье denataliya, в прошлом известной также под фамилиями Быкова и Князева.

Так что мне кажется, никакая это не провокация врагов и вряд ли эти боты оказались случайно "влюблены" в сладкую парочку блогеров из пула местного ФСКН-ГУВД. Может быть, они и зарплату в этих конторах получают или ну хотя бы разовое вознаграждение за формирование положительного имиджа ФСКН в интернет-дневниках? Так вот куда уходят бюджетные денежки – на содержание "лучших блогеров" и их ботов с непристойными никами, которые надувают в своих блогах имидж обгадившихся на всех фронтах государственных структур.
И еще один пример, недавний, из жизни интернет-гамдрилов самарской блогосферы. Рушащийся имидж областной поисково-спасательной службы и ее начальника Олега Моцаря "внезапно" взялся поправить целым сериалом публикаций в своем ЖЖ еще один представитель известного пула Евгений Синюков. Для чего это делать – рекламировать тех, кто не спасает нуждающихся людей? Но что только не способны сделать деньги животворящие – и вот Синюков изо всех своих блогерских силенок "надувает" имидж ПСС и Моцаря с его стервозной помощницей, который терпит полное фиаско. Родственники утопленных по вине этого господина должны сказать за это спасибо Синюкову, не правда ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments